Puratos trae un chocolate Belga e invita a conocer Belcolade

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El chocolate es un producto gastronómico que proviene de la manipulación de las semillas de cacao, concretamente de la extracción de la pasta de cacao, que es una materia sólida y la manteca de cacao, materia grasa. El chocolate es un alimento muy demandado actualmente y a lo largo de la historia en un gran número de países, y podemos encontrarlo en muchas variantes. Hagamos un repaso de cuáles son los principales países consumidores de chocolate.

Un chocolate es considerado de alta calidad si su compuesto es al menos 60% de cacao, mientras que la mayoría de chocolates comerciales tiene solamente un 10% y el resto es azúcar, grasas vegetales y artificiales.

Sin embargo el mundo chocolatero vivio un cambio cuando PURATOS comenzó a innovar con altísimos estándares y la excelencia de sus ingredientes ofreciendo una experiencia Belga entre los chocolateros y los amantes del chocolate, con 100 años de experiencia y 35 de ellos en Costa Rica donde se ha consolidado como uno de los principales mercados en Latinoamérica y con más alto consumo de sus productos.

“El chocolate ha sido considerado como el sabor preferido a nivel mundial y qué mejor galardón para los consumidores que degustar un chocolate de altísimos estándares de calidad ya sea real o sucedáneo. El mundo del chocolate encierra lujo y belleza y en Puratos contamos con el auténtico chocolate belga, el Belcolade en gama de sabor y textura nos permite descubrir verdaderos deleites al paladar y la línea Carat resalta las mejores características del chocolate, pero con la practicidad de ser sucedáneo”, explicó Melissa Camacho, Junior Product Manager Chocolates.

Puratos ofrece chocolates para cualquier aplicación, características y sabor. Dentro de la gama hay chocolates amargos, leche y blancos que son producidos en una fábrica en Erembodegem, Bélgica con una amplia paleta de sabores. Su mercado meta son todas aquellas personas de la industria alimentaria que trabajan con chocolate, siendo uno de sus principales objetivos inspirar a estos profesionales a que adapten las recetas tradicionales y descubran aplicaciones innovadoras en pastelería y chocolate, combinando sus productos con nuevos sabores.

La gama de chocolates Puratos se divide en Belcolade y Carat:

Belcolade se traduce a una experiencia que proviene de la selección cuidadosa de los granos de cacao de la mejor calidad en todo el mundo. Para garantizar los estándares que se ajustan al mercado actual, solo se utiliza manteca y vainilla 100% natural en todos sus productos.

Los chocolates se elaboran de acuerdo al proceso tradicional belga de mezclar, moler, triturar y atemperar, un proceso que se ha perfeccionado con décadas de experiencia para obtener el sabor único del chocolate Belcolade.
Por otra parte, Carat es un chocolate sucedáneo, compuesto de polvo de cacao y grasas vegetales, como el aceite de palma o el aceite de coco. Se ve como el chocolate y sabe a chocolate pero es mucho más fácil de utilizar ya que solamente se derrite y funciona para cualquier aplicación. La gama Carat destaca por su calidad superior, excelente
experiencia al sabor y la textura adecuada.

Asimismo, Puratos realiza compuestos de chocolate a la medida de los gustos locales, fabricados en las plantas de todo el mundo. La producción local también garantiza que los clientes puedan confiar en los mismos estándares de calidad y consistencia del producto, independientemente de dónde los compren. Esto permite desarrollar conceptos innovadores que traigan una nueva vida al mundo.
Esta compañía intenta responder a los deseos de cada consumidor moderno por una experiencia de sabor única. Para hacerlo, utilizan un laboratorio de gusto móvil para analizar las preferencias de sabor de decenas de miles de consumidores. Con esta información, se elaboran chocolate a base de estos gustos, respondiendo a los patrones
locales y globales.

“Estamos seguros que el 2019 será un gran año para Puratos, ya que traemos muchas novedades para nuestra región en todas las categorías. Nos preparamos para los próximos 100 años de forma diferente: buscamos continuar apoyando a nuestros clientes a desarrollar mejores productos, a los agricultores de cacao a través de iniciativas como
Cacao Trace; a chocolateros, panaderos y pasteleros a través de entrenamiento y a jóvenes para que desarrollen su talento y encuentren una profesión”, explicó Evelyn González, Directora de Mercadeo para Puratos Centroamérica.

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