Loncheras saludables con la Sirena

En Todas Gastronomia

Ha pasado un mes del inicio de clases, y las loncheras de sus hijos se está convirtiendo en un reto para los padres al momento de definir qué alimentos enviar que le gusten a sus hijos y sean saludables.

De acuerdo con Maria del Pilar Laureiro, Chef de La Sirena,el secreto es ser lo suficientemente creativo para preparar menús balanceados, nutritivos y personalizados de manera que cada se sienta a gusto con lo que come, con las porciones y con la cantidad de calorías necesarias para sus actividades cotidianas.

“Hay muchas opciones de alimentos que nutren, lo ideal es ir cambiando el menú para que cada día sea diferente. De acuerdo con estos mismos criterios, se debe llevar a la escuela un alimento preparado, una porción (mínimo) de fruta y/o verdura y un compartimento con agua. Por ejemplo: sándwich con atún, queso y verduras, y mandarina o naranja en gajos”.

Si quiere enriquecer sus opciones para el menú de la lonchera de sus hijos, esta Chef le da algunas recetas fáciles, saludables y deliciosas.

Especial Club Sándwich de Atún en trocitos LA SIRENA con torta de huevo

Ingredientes p/ 1 sándwich:
– 3 rebanadas de pan de sándwich
– 1 lata de trozos de atún en agua La Sirena de 160 gramos
– 1 cucharada de mayonesa
– 1 cucharada de salsa de tomate
– 2 rebanadas de tomate fresco
– 1 hoja de lechuga fresca
– 1 torta de huevo

 

Preparación:

1.- Colocar una rebanada de pan cuadrado de base, se le agrega la mayonesa
2.- Agregar los trozos de atún en agua La Sirena escurridos
3.- Poner las rebanadas de tomate fresco
4.- Otra rebanada de pan y agregar salsa de tomate
5.- Adicionarle una torta de huevo y la lechuga fresca
6.- Por último, puedes agregar mayonesa a la última rebanada de pan y cerrar el sándwich, si desea se puede tostar un poco para lograr un toque más crocante.

Tacos Tropicales de Trozos de Atún en aceite (al pastor)

Ingredientes p/ 3 tacos:
– 3 Tortillas de harina de maíz
– 1 Lata de Trozos de Atún en aceite La Sirena de 160 gramos
– 1 Taza de piña picada en cuadritos pequeños
– ½ Taza de cebolla morada picada en juliana
– 1 Cuchara de cilantro fresco picadito
Preparación:
1.- Poner una tortilla de maíz de base en un plato
2.- Adicionarle los trozos de atún en aceite La Sirena
3.- Se agrega los trocitos de piña fresca, la cebolla morada y el cilantro fresco.
Y queda listo para disfrutar

Burrito Tejano de Aguacate y Trocitos de atún con vegetales La Sirena

Ingredientes para 2 burritos:
– 2 Tortillas de harina de trigo
– 1 Lata de trocitos de atún con vegetales de 160 gramos
– 1 Aguacate maduro
– 2 Cucharadas de mayonesa
– 1 Cucharada de cilantro fresco picadito
Preparación:
1.- Pelar el aguacate y majarlo un poco con la ayuda de un tenedor hasta lograr una pasta suave de aguacate.
2.- En un bowl mezclar los trocitos de atún con vegetales, la pasta de aguacate, la mayonesa y el cilantro.
3.- Colocar una tortilla de harina de trigo de base y agregar la mezcla de la preparación anterior.
4.- Arrollar en forma de burrito y estará listo para disfrutar.

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