Hágalo fácil en una freidora u horno de aire

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Probablemente has escuchado de las innovadoras soluciones que traen las nuevas freidoras y hornos de aire, porque son toda una revolución en el mundo de la cocina desde hace algunos meses, al conservar al máximo las propiedades de nuestros alimentos en su proceso de coccion.

Estas freidoras son ideales, ya que nos permiten conseguir casi los mismos resultados de una freidora de aceite convencional pero evitando toda la grasa que eso conlleva, aportando a una calidad de vida más sana.

Hoy de la mano del Chef Esteba Loria aprenderemos a hacer de manera rápida y sana un Atún fresco con costra de ajonjolí y las tradicionales Empanadas de plátano maduro con miel de ayote.

Atún fresco con costra de ajonjolí

Ingredientes:

1 medallón de atún fresco

4 cucharadas de ajonjolí (pude ser blanco, negro o mixto)

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharadas de salsa de soja

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un tazón coloque los medallones de atún fresco, y agregue el aceite de sésamo y la salsa de soja; deje marinar en la nevera por alrededor de 30 minutos.

Cuando haya pasado pasó el tiempo de marinado, añada la sal y la pimienta al gusto.

Coloque las semillas de ajonjolí en un plato y agregue los medallones de atún. Cubra con las semillas.

Precaliente el horno Black+Decker en la función de freír con aire, durante unos 5 minutos.

Ya con el horno precalentado, agregue los medallones por alrededor de 10 minutos.

Retire y disfrute de este delicioso atún.

Empanadas de plátano maduro con miel de ayote

Ingredientes:

2 plátanos maduros

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de miel de ayote

Azúcar en polvo para decoración

Preparación:

Lave y corte los plátanos. Coloque en una olla con agua y cocine hasta que estén suaves.

Retire de la olla y deje enfriar.

Con la ayuda de un tenedor maje, agregue la canela y la vainilla y mezcle muy bien.

Forme bolitas y maje para hacer las empanadas, añada al centro la miel de ayote y cierre en forma de empanada.

Precaliente la olla freidora de aire unos 5 minutos a 180 grados.

Ponga las empanadas por alrededor de 8 minutos, deles vuelta y cocine 8 minutos más.

Sirva, añada azúcar en polvo y disfrute.

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