Sopas Maggi® lanza al mercado la primera sopa libre de gluten

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Maggi®, comprometida con dar valor a sus consumidores por medio de la innovación y el desarrollo de nuevos productos, ingresa al segmento de los productos libres de gluten. Con el ingreso al mercado centroamericano de la novedosa Sopa de Pollo con Fideos Maggi® Libre de Gluten, la primera con estas características nutricionales, ideada para los que buscan una nutrición libre de gluten o evitan consumir el gluten por razones propias.

“Sopas Maggi® es el líder de sopas en la región, con más del 76 por ciento de participación del mercado en Centroamérica. Como líderes queremos ofrecer un producto para los consumidores que buscan opciones libres de gluten por estilo de vida y para aquellos que evitan el consumo de gluten por razones de salud. Por muchos años el producto número uno de ventas de la categoría sopas, es nuestra icónica Sopa de Pollo con Fideos y por ello se seleccionó este sabor para ofrecer la variedad libre de gluten y así satisfacer a un mayor número de consumidores”, expresó José Gregorio Sánchez, director del Negocio Culinario de Nestlé Centroamérica.

Se estima que en 9 de cada 10 hogares hay una sopa en Centroamérica. Anualmente más de 2 billones de porciones de sopas y cremas Maggi® son consumidas en la región centroamericana.

¿POR QUÉ LIBRE DE GLUTEN?

La Sopa de Pollo con Fideos Maggi® Libre de Gluten es un producto que ha sido cuidadosamente elaborado para satisfacer las necesidades de consumidores celíacos, sensibilidad al gluten no celíaca y aquellos que por decisión propia eligen una alimentación libre de gluten. 

Los fideos utilizados para su elaboración son hechos a base de arroz, libres de gluten. El resto de los ingredientes de este producto no contienen trazas de gluten,por normas de calidad estrictas, dando como resultado un producto 100% libre de gluten. LaSopa de Pollo con Fideos Maggi® Libre de Gluten es baja en grasa y calorías y contiene ingredientes naturales como la cúrcuma, el perejil y el cilantro para resaltar su sabor.Además,integra vegetales como la zanahoria, la cebolla, el ajo, el puerro y el chile pimientolo que la hace una sopa nutritiva y deliciosa.

DERROTANDO LOS MITOS DEL GLUTEN

En los últimos años, el gluten ha recibido una atención negativa debido a su asociación con enfermedades del sistema digestivo. Sin embargo, solo hay una afección en la que el gluten está involucrado: la enfermedad celíaca (CD), la cual es genética y tiene un componente autoinmune que causa inflamación.

Hay un mito en cuanto a la nocividad del gluten, pues la realidad es que el gluten es una proteína presente naturalmente en el trigo, la cebada y el centeno.  De hecho, el suministro de alimentos en el mundo depende en gran medida de la disponibilidad de alimentos elaborados con este tipo de cereales, de los cuales el trigo es la cosecha más grande. Parte de esto se debe a las propiedades singulares del gluten, ingrediente crucial para la preparación de masas para repostería y panadería.

Sopas Maggi® ha acompañado la sazón de lacocinacostarricense por muchos años y es un producto que no falta en las alacenas de los costarricenses. Esta innovadora propuesta,la Sopa de Pollo con Fideos Maggi® Libre de Gluten, viene a satisfacer las necesidades de un importante segmento de consumidores que por condiciones de salud o elección propia evitan el consumo de gluten.

La preparación de la nueva Sopa de Pollo con Fideos Maggi® Libre de Glutenes igual al de las tradicionales sopas de pollo con fideos de la marca. Por lo que esta sopa libre de gluten, además de sus características nutricionales que brindan beneficios a la salud, provee el valor agregado de la instantaneidad.

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