Celebre el Día de la Madre con ideas saludables

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Consultas Nutrición comparte este año diversas recetas para celebrar el Día de la Madre. Con opciones para el desayuno, almuerzo o cena que puede preparar de manera rápida, sencilla y, sobre todo, saludable. Recuerde que para comer sano no necesita eliminar todo de su dieta, sino comer de todo, pero con inteligencia y medida para no a llegar a excesos y exponer su salud.

Desayuno

Muffins de Avena y Manzana

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de puré de manzana.
  • 2 huevos.
  • ¾ taza de azúcar moreno.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • 1 ½ tazas de avena.
  • 1 taza de harina integral.
  • 1 taza de harina todo propósito.
  • 1 cdita de polvo de hornear.
  • 1 cdita de royal.
  • 1 ½ cdita de sal.
  • 2 cditas de canela.
  • 1 ½ taza de pasas.

Preparación:

En un tazón grande combine el puré de manzana, los huevos, el azúcar y el aceite. En un tazón mediano combine la avena, las harinas y los otros ingredientes secos. Adicionar a la mezcla de puré de manzana; revolver hasta que todos los ingredientes secos estén bien mezclados. Agregar las pasas. Colocar en recipientes para hornear muffins y hornee a 350°F por 15-20 minutos.

Para el almuerzo o cena

Tilapia en salsa de camarones

Ingredientes

  • 2 filetes de tilapia pequeños.
  • 150 gr de camarones.
  • ½ chile dulce, 1 puerro.
  • 1 diente de ajo

  • Perejil al gusto.
  • 1/3 taza de tomate en cubos.
  • 100 ml de leche de coco.
  • 1 cucharada de paprika, sal y pimienta.

Preparación:

Pique el puerro, el ajo y el chile dulce en trozos pequeños, coloque el pescado en un pirex o bandeja para horno y condimente con la sal y pimienta al gusto, luego agregue los vegetales picados sobre el pescado, seguido los camarones y espolvorear con la paprika, y por último los tomates en cubos y la leche de coco. Cubra con papel aluminio y lleve al horno por 20 minutos a 160°C.

Queque de Naranja y Fresas

Ingredientes

  • ¾ tazas de azúcar moreno.
  • 1 ½ tazas de fresas frescas o congeladas partidas.
  • 2 cditas de cáscara de naranja rallada.
  • 1 ¾ tazas de jugo de naranja.
  • 1 taza de harina todo propósito.

  • 1 ½ cditas de polvo de hornear.
  • ¼ cdita de sal (opcional).
  • ½ taza de leche descremada.
  • 1 cdita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 350 grados. Rociar un molde para queques con aceite en spray.Colocar ¼ de taza del azúcar moreno, la fresas, las cáscaras de naranja y el jugo de naranja en una olla. Traer a ebullición y hervir a fuego lento por 5 minutos. Combinar en un plato hondo el resto del azúcar moreno, la harina, el polvo de hornear y la sal; agregar la leche y la vainilla a los ingredientes secos y mezclar hasta que éstos queden bien mezclados. Colocar la masa en el molde y colocar la mezcla de fresas y naranja sobre la masa. Hornear por 40-45 minutos. Corte en 8 tajadas.

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